Модернизация производства ООО "ПО "Альфа-Металл" - новые шаги

Задача модернизации производства и повышения конкурентоспособности продукции у руководства ООО "ПО "Альфа-Металл" всегда в числе приоритетных. Поэтому здесь постоянно внедряются прогрессивные технологии, расширяются ассортимент и номенклатура алюминиевого и цветного проката, заготовок из полуфабрикатов цветных металлов для потребителей.

Планомерно обновляется и парк собственных производственных мощностей. Уже давно и на полную мощность функционируют ультрасовременные линии гидроабразивной и ленточнопильной резки, установка гильотинной рубки листов, станок-дефектоскоп с использованием методов ультразвуковой и вихревой дефектоскопии (УЗК), маркировочное и другое оборудование.

Наряду с центральным производственным потенциалом компании в Подмосковье, динамично развиваются и её филиалы на местах. Так, на базе в г.Каменск-Уральский Свердловской области введен в эксплуатацию складской комплекс, оснащённый по последнему слову техники. В настоящее время здесь начато активное оснащение производства новейшими станками и агрегатами. В частности, на днях был завершен монтаж вертикально-фрезерного обрабатывающего центра с ЧПУ VF-3YT производства HAAS Automation inc, США. Этот станок выполняет множество различных операций - от фрезерования, сверления и нарезания резьбы до растачивания и гравирования. Причем они проводятся высокопроизводительным инструментом на основе трехмерных математических моделей, создаваемых технологами-программистами экстра-класса. В результате достигается не только отличное качество обработки поверхности, но и безукоризненная геометрическая точность.

Остановили свой выбор на данном уникальном вертикально-фрезерном обрабатывающем центре в "Альфа-Металле" не случайно - он ценен для неё тем, что способен обрабатывать детали как цветных, так и черных металлов и их сплавов, а также сталей, закаленных до 42 HRC. И что особенно важно - это оборудование можно эффективно использовать при изготовлении деталей штампов и пресс-форм, имеющих сложные криволинейные поверхности.

Все перечисленные шаги и меры, направленные на дальнейшее усовершенствование технологического производства, позволят компании значительно сократить затраты на сырьё, сроки и себестоимость изготовления конечной продукции, повысить коэффициент использования материала (КИМ) и в итоге - поднять ещё выше эффективность производства и поставок, доказав тем самым на практике, что ООО "ПО "Альфа-Металл" заслуженно входит в десятку лучших металлоторговцев России.