Компании «Альфа-Металл» вручено ежегодное Свидетельство о членстве в Алюминиевой Ассоциации
Компании «Альфа-Металл» вручено ежегодное Свидетельство о членстве в Алюминиевой Ассоциации

Быть в когорте первых - огромная ответственность.

На недавно состоявшемся годовом собрании Алюминиевой Ассоциации России (АС) Компания «Альфа-Металл»" вручено ежегодное Свидетельство о членстве в её составе.

- Для нас это большое доверие и честь, - отметил при получении документа Генеральный директор компании Дмитрий Трищенко. - Свидетельство наглядно подтверждает, что наша компания достойно представлена среди других именитых участников рынка производителей, поставщиков и потребителей алюминия, вносит весомый вклад в развитие отрасли, плотно закрепившись в высококонкурентном сообществе металлоторговцев алюминиевыми полуфабрикатами, сплавами и другим цветным металлопрокатом. Вместе с тем, считаю, что быть в когорте первых - огромная ответственность, которая максимально стимулирует нас и мобилизует все силы и энергию для того, чтобы и в будущем оставаться одним из крупнейших трейдеров на отечественном рынке крылатого металла.

Алюминиевая ассоциация образовалась в декабре 2015 года при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Её целью было провозглашено объединение всех участников данного рынка, увеличение привлекательности и конкурентоспособности отечественной алюминиевой отрасли, а также повышение качества взаимодействия между рынком металлопроката и государством.
Среди основных направлений деятельности созданной организации были заявлены задачи активизации развития пограничных алюмопотребляющих отраслей отечественной промышленности; защита интересов алюминиевой промышленности; поддержка внедрения на рынок новых алюмосодержащих продуктов; разработка единой и длительной стратегии развития алюминиевой сферы; содействие росту экспорта и импортозамещению и др.
За короткое время благодаря активной деятельности Ассоциации удалось добиться широкого осознания государством того фактора, что эффективное и крупномасштабное использование алюминия является одним из значимых показателей развития производственных отраслей высоких технологий и состояния экономики страны в целом.
Под её эгидой успешно реализуется и первостепенная миссия новой организации - создание необходимых предпосылок для повышения конкурентоспособности и привлекательности отечественной алюминиевой отрасли, а также укрепление взаимодействие между бизнесом и государством. Под общим патронатом АС над этим сегодня целенаправленно и плодотворно трудятся более 90 основных участников рынка алюмосодержащих продуктов. В их числе такие гиганты Российского алюминиевой индустрии, занимающие ведущие позиции в своих категориях не только в нашей стране, но и в мире, как компании «РУСАЛ», Красноярский металлургический завод, Алкоа Россия и многие другие «тяжеловесы».

Радует, что вот уже который год почётное место во флагманской топ-группе уверенно занимает и сравнительно молодая по меркам отечественного алюминиевого рынка команда - Компания «ПО «Альфа-Металл», с чем мы её и поздравляем.